Фонд Мильнера DST Global инвестировал в Clubhouse

Венчурный фонд DST Global, основанный бывшим совладельцем и председателем совета директоров Mail.ru Group Юрием Мильнером, инвестировал в социальную сеть Clubhouse в ходе нового раунда привлечения финансирования. Об этом говорится в пресс-релизе соцсети. 

В ходе нового раунда в соцсеть также инвестировали американская инвестиционная компания Tiger Global и венчурный инвестор и предприниматель из Кремниевой долины Элад Гила. Всего, за время существования соцсети, инвесторами стали более 200 предпринимателей, компаний и фондов, отмечается в сообщении. 

Компания не раскрывает объем вложенных средств. Однако по данным источников агентства Reuters, инвесторы оценили приложение в $4 млрд. 

Как отмечается в пресс-релизе компании, привлеченные средства позволят Clubhouse расширить команду, инвестировать в локализацию и доступность функций, запускать новые программы и улучшить поиск «комнат». 

Ранее Bloomberg сообщал, что Twitter на протяжении нескольких месяцев вел переговоры о покупке Clubhouse. Сумма потенциальной сделки оценивалась в $4 млрд. Однако переговоры были прекращены по неизвестным причинам, писал Bloomberg. 

Социальная сеть Clubhouse разработана компанией из Кремниевой долины Alpha Exploration. В ней нет видеороликов, фотографий, текста или личных сообщений. Все общение происходит только с помощью голоса и в режиме реального времени в отдельных «комнатах».