В московском метро начали тестировать систему оплаты с распознаванием лиц

На Филевской линии Московского метро запускают тестирование оплаты проезда с помощью технологии Face Pay, сообщил столичный дептранс в своем Telegram-канале.

«На Филевской линии метро для пассажиров заработает Face Pay. Мы начинаем его тестирование — пока для 1000 человек», — говорится в сообщении.

Впоследствии тестирование расширится на все линии метро, увеличится и число участников теста. До конца этого года сервис будет доступен на всех станциях, подчеркнули в департаменте.

«Face Pay будет ещё одним удобным сервисом для пассажиров, но не обязательным. Уверены, такой способ выберут десятки тысяч москвичей, которые следят за трендами и любят современные технологии», — добавили в дептрансе.

О запуске Face Pay мэрия объявила осенью 2020 г. В мае этого года заммэра города по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщал, что технология несколько месяцев тестируется на отдельных станциях метро. Он рассказал, что пассажир метро должен будет остановиться у бокового правого турникета. Система «узнает» его, за полторы секунды списывает деньги с банковской карты, и пассажир проходит через турникет. Систему могут запустить также и на кассах в метро.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться