Алексей Райкевич назначен гендиректором «Глонасс»

На должность нового генерального директора «Глонасс» назначен Алексей Райкевич, сообщили в компании. Он будет курировать вопросы функционирования и развития государственной автоматизированной информационной системы экстренного реагирования при авариях «Эра-Глонасс».

До этого Райкевич занимался инновационными проектами, включая внедрение отечественного софта и беспилотников, в «Роснано» и АФК «Система». Он также работал в ФК «Открытие» и ГК «Тройка Диалог». С июля 2018 г. должность гендиректора «Глонасс» занимал Игорь Милашевский.

Летом стало известно о сложностях, с которыми столкнулись россияне при регистрации иномарок. По данным портала Autonews.ru, они не могли зарегистрировать авто из-за проблем с кнопками «Эра-Глонасс». Речь идет о тех, кто приобрел автомобиль за границей и успел его растаможить. По их словам, офисы не продают кнопки частникам, а брокеры подняли цены до 50 000–100 000 руб. Причем в 2021 г. стоимость устройства составляла 6000 руб. Без установки кнопок невозможно зарегистрировать автомобиль в ГИБДД.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться