Министерство культуры не имеет отношения к обыску в Центре Рерихов

Следственные действия в Международном центре Рерихов (МЦР) в Москве, где были изъяты 200 картин, не имеют никакого отношения к Министерству культуры. Это сказали «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства и напомнили, что обыски проводятся по делу о банкротстве Мастер-банка. «Мы эту ситуацию не комментируем», - подытожили в министерстве.

Обыски в музее начались утром 7 марта. Источник «Интерфакса» в МЦР сообщил, что изъяты около 200 экспонатов, в том числе девять картин, которые музею подарил Борис Булочник, бывший предправления Мастер-банка.

Вице-президент МЦР Александр Стеценко ранее рассказывал, что Булочник перед крахом Мастер-банка подарил музею девять картин Святослава Рериха, которые он купил на распродаже коллекции нью-йоркского музея. «В прошлом году эти картины признали как вещдок по уголовному делу против Бориса Ильича», - говорил Стеценко.

«Сейчас здание центра в Малом Знаменском переулке блокировано представителями правоохранительных органов. Спецназ отобрал ключи, идут обыски и изъятия», - рассказывал Стеценко уже 7 марта.