Аксенов надеется наладить с Италией сотрудничество по очистке воды и производству сельхозтехники

Руководство Крыма рассчитывает наладить с Италией сотрудничество в сфере производства агротехники и очистки воды, заявил глава республики Сергей Аксенов. Как передает ТАСС, он связывает эти надежды с приездом в регион делегации парламентариев и бизнесменов Италии. «Визит итальянской делегации важен не только с политической точки зрения, у него есть вполне конкретное практическое измерение. В частности, для нас важно наладить сотрудничество с представителями итальянского бизнеса, которые имеют большой опыт работы в сфере очистки воды, производства агротехники, продуктов питания, комбикормов», - написал Аксенов в Facebook.

В Крым в ночь на 14 октября прилетели бизнесмены и депутаты из пяти регионов Италии - Венето, Лигурии, Ломбардии, Тосканы, Эмилии-Романьи. Региональные парламенты этих провинций приняли резолюции с призывом об отмене антироссийских санкций и о признании присоединения Крыма к России. «Интерфакс» уточняет, что в составе делегации 18 человек.

«Приезд в Крым - непростое дело для итальянцев, но парламентарии - народ стойкий, сложно кого-то запугать», - сказал им спикер парламента региона Владимир Константинов.

«Санкции - это способ действия из XVIII века, а мы в современности живем», - сказал журналистам глава совета Венето Роберто Чамбетти.