Минспорт проверит информацию о проведении боев между детьми в Грозном

Минспорт России проверит информацию о проведении турниров по смешанным единоборствам в Грозном среди детей. О предстоящем разбирательстве агентству «Р-Спорт» сообщил замминистра спорта Павел Колобков.

Ранее стало известно, что 4 октября сын главы Чечни Рамзана Кадырова Ахмад (10 лет) после 14 секунд боя отправил в нокаут своего соперника. Два других сына Кадырова – Эли (9 лет) и Адам (8 лет) победили соперников в показательных поединках в весовых категориях до 27 и 35 кг соответственно.

Президент Союза ММА России Федор Емельяненко осудил проведение боев с участием детей. По его словам, детям до 12 лет не разрешено выступать по правилам ММА.

Видеоролик с кадрами боя Ахмада глава Чечни выложил в Instagram. «Ахмад несколько месяцев интенсивно готовился к финальным боям международного турнира Grand Prix Akhmat - 2016. В показательном поединке младшего дивизиона в весовой категории до 33 кг внук первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, Ахмад, сошелся с Дамиром Шевхужевым из Сочи», - написал Кадыров. «Дамир показал настоящий мужской характер. Уверен, что его победные поединки еще впереди!» - добавил он.