Французский музыкант Маруани намерен подать на Киркорова заявление о клевете

Лидер французской музыкальной группы Space Дидье Маруани после задержания полицией в Москве решил подать заявление о клевете на российского певца Филиппа Киркорова.

«Мы через адвокатов будем обращаться в прокуратуру по факту незаконного задержания, а также будем обращаться в правоохранительные органы, в том числе по факту клеветы на меня», - сказал Маруани. «То, как повел себя Киркоров, - это западня, это преступление», - добавил он.

Музыкант рассказал, что на задержание его и юриста Игоря Трунова по заявлению от Киркорова о вымогательстве приехали 60 полицейских. «В зал врываются 60 полицейских, ведут себя нелюбезно, как в плохом детективном кино. Они сказали: никому не говорить, забирают мобильники», - пожаловался Маруани.

«Более того, я должен сегодня дать показания, показать более 60 сообщений от Киркорова и доказать, что эти сообщения были от него, а не от пранкеров», - сказал Маруани.

Французский музыкант считает, что Киркоров «украл у других исполнителей более 30 песен».

Юрист Игорь Трунов сообщил, что уже написал заявление в прокуратуру. «Уже вчера я написал заявление на Киркорова и его адвоката о ложном доносе Айвазянца, это настоящая фамилия [Александра] Добровинского», - сообщил Трунов.

Он также намерен обратиться в ЕСПЧ с жалобой на тех, кто допустил незаконное, по его мнению, задержание. «Все, кто допустил это безобразие, должны быть наказаны. Мы намерены жаловаться вплоть до Европейского суда», - сказал Трунов.