Оперную певицу и бывшего депутата Максакову уволили из Гнесинки

Бывшего депутата Госдумы, оперную певицу Марию Максакову, переехавшую на Украину вместе с супругом, также бывшим депутатом Денисом Вороненковым, уволили из Российской академии музыки имени Гнесиных, сообщили «РИА Новости» в учебном заведении.

«Мария Максакова уволена. Собрали оправдательные документы, что ее нет, дважды направляли ей телеграммы, на которые не получили никакого ответа. Составили акт о том, что она отсутствовала в рабочее время, и в связи с трудовым законодательством уволили», — рассказали в академии.

Ранее Максакова и Вороненков уехали на Украину. В России Вороненков подозревается в мошенничестве. В отношении него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК. По информации следствия, Вороненков в 2011 г. принимал участие в хищении здания в Москве. Накануне он был объявлен в России в федеральный розыск. За два дня до этого Вороненков получил украинское гражданство и дал показания украинской генпрокуратуре против экс-президента страны Виктора Януковича, сбежавшего в Россию.