Гоа признан небезопасным для российских туристов – Sputnik

Индийский курортный штат Гоа исключен из списка безопасных мест для отдыха российских туристов, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на источник в правительстве России. Причиной этого решения стало увеличение числа инцидентов, включая стычки между туристами и местными жителями. Белый дом пока не подтвердил эту информацию.

Гоа может быть закрыт для российских туристов, уже потерявших такие популярные направления, как Египет и Турция, после крушения лайнера А321 над Синаем и инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецким истребителем. Возможный запрет на Гоа с террористической угрозой никак не связан. В 2013 г. Гоа посетило около 250 000 россиян, что составляет почти 50% от всех иностранных туристов, посещающих курортный штат. После девальвации рубля российских туристов здесь стало вдвое меньше, свидетельствует российский информационный центр Гоа.

Тем не менее после закрытия Египта и Турции спрос на курорты Гоа заметно оживился, сообщает Ассоциация туроператоров России. Среди минусов называется необходимость получения визы и относительно невысокий уровень сервиса, в частности плохая приспособленность для отдыха с детьми.

В случае закрытия Гоа предполагается, что наиболее предпочтительными туристическими направлениями для российских граждан станут Куба, а также страны Юго-Восточной Азии, включая Китай и Вьетнам.