Минобороны России: Алеппо бомбили штурмовики ВВС США

Самолеты-штурмовики ВВС США осуществили бомбардировку сирийского города Алеппо 10 февраля, в которой затем обвинили Москву, заявил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков. «Вчера в 13.55 по московскому времени с территории Турции кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США А-10 и по полной отработали по объектам в городе», - передает «Интерфакс» слова Конашенкова.

10 февраля официальный представитель Пентагона Стивен Уоррен заявил, что якобы российские самолеты днем разбомбили в Алеппо два госпиталя, в результате чего около 50 000 человек лишены жизненно необходимых для них услуг, напомнил Конашенков. При этом «ни времени, ни координат этих госпиталей, ни источников этой информации» американской стороной представлено не было, отметил российский военный.

«Российские самолеты в районе города Алеппо вчера не работали», - заверил представитель российского Минобороны. Их ближайшая цель» была более чем в 20 км от города. А над самим городом вчера активно летала только авиация так называемой антиигиловской коалиции: самолеты и ударные беспилотники», - сказал Конашенков. «Дело дошло до того, что кадры разрушенного задолго до начала российской операции в Сирии города Алеппо ведущие американские и европейские телеканалы выдают за последствия якобы российских бомбардировок», - указал Конашенков.

Также Конашенков сообщил об уничтожении российскими ВКС двух влиятельных боевиков террористов. «В результате нанесения авиационных ударов самолетами Воздушно-космических сил России террористы несут значительные потери. В провинции Алеппо уничтожено два влиятельных полевых командира», - сказал Конашенков.

Ранее Reuters со ссылкой на западных чиновников сообщило, что Москва предложила Вашингтону ввести в Сирии режим прекращения огня с 1 марта. США настаивают на том, что это должно произойти немедленно.