Тува в первые два часа голосования показала самую высокую явку в Сибири

Тува в первые два часа голосования показала самую высокую явку в Сибири, сообщает «РИА Новости». По данным избиркома республики, на 10.00 по местному времени явка составила 19,36% избирателей, или 32 622 человека. Всего в регионе 168 473 избирателя. В единый день голосования в республике выбирают депутатов Госдумы и главу республики. Нарушений, по данным избиркома, нет.

Явка избирателей на выборах в регионах Прибайкалья и Забайкалья к полудню превысила явку на прошлых думских выборах на 2-6%, передает «Интерфакс». В Бурятии, по данным на 12.00 по местному времени, в голосовании приняли участие 20,17% избирателей, сообщает пресс-служба краевого избиркома. На прошлых выборах в Госдуму к этому времени проголосовали 14,4% избирателей.

Жители республики, кроме депутатов Госдумы, выбирают сегодня своих представителей в местных органах власти. Всего в Бурятии зарегистрировано 715 000 избирателей, работает 839 избирательных участков.

В соседнем Забайкальском крае явка избирателей на 12.00 местного времени составили 15,44%, превысив на 2,5% явку на прошлых выборах в Госдуму на это же время. Всего в крае зарегистрировано 813 500 избирателей, открыто 946 избирательных участков.

В Забайкальском крае проходят выборы губернатора, а также в местные органы власти и Госдуму. На пост губернатора края претендуют временно исполняющая обязанности губернатора Наталья Жданова (»Единая Россия»), лидер фракции КПРФ краевого парламента Николай Мерзликин, директор Забайкальского аграрного института Анатолий Вершинин (»Аграрная партия России») и капитан второго ранга в запасе, пенсионер Тагир Алямов (»Патриоты России»). Жданова была назначена врио губернатора 17 февраля, после того как полномочия Константина Ильковского были досрочно прекращены по его просьбе.