Адвоката Фейгина не выпускали за границу из-за технической ошибки

Запрет адвокату Марку Фейгину на выезд из России оказался технической ошибкой. Об этом он сам рассказал ТАСС, сославшись на информацию центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов. По его словам, он может вылетать за границу прямо сейчас.

13 октября Фейгин хотел вылететь в Вильнюс на Форум свободной России, однако в аэропорту на пограничном контроле ему отказали в выезде из страны, объяснив, что он занесен в базу невыездных по поручению московского управления ФССП. Ранее ему был ограничен выезд, потому что он был должен 900 000 руб. После погашения всех задолженностей запрет на выезд с него был снят.

Вчерашний запрет адвокат объяснил политическими причинами и пожаловался руководителю ФССП Артуру Парфенчикову. Тот сначала предложил ему «предпринять меры, достойные юриста, и исчезнуть из списка должников на сайте ФССП». Адвокат опубликовал фотографии документов о том, что долги он выплатил, претензий к нему нет и ограничения в его отношении все сняты. Утром 14 октября главный судебный пристав написал Фейгину, что потребовал от подчиненных проверить и разобраться, в чем проблема.

Фейгин связывал запрет покинуть Россию с защитой украинского журналиста Романа Сущенко, обвиняемого в шпионаже.