Назарбаев отмежевался от идеи переименовать в честь него Астану

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отмежевался от идеи переименовать в честь него Астану и высказал убежденность, что любые вопросы о переименовании городов следует решать взвешенно. Как передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу президента, так он прокомментировал предложение депутата мажилиса Куаныша Султанова отразить в названии столицы Казахстана имя президента.

Назарбаев отметил, что считается, что он дает команду прославлять его имя. «Я таких предположений не высказывал и не говорил», – подчеркнул он.

Как человеку Назарбаеву приятно, что в декларации в честь 25-летия независимости Казахстана мажилис отметил его роль в становлении государства. Однако он заверил, что он один ничего бы не сделал, если бы рядом с ним все эти годы не было подобранных им соратников. Он поблагодарил в том числе депутатов парламента за работу в команде.

«Любой вопрос, переименование городов, населенных пунктов и т. д., мы будем решать взвешенно, соразмерно тому, что необходимо для государства, для страны», – заявил Назарбаев. По его словам, «это внешняя часть вопроса», тогда как «нужно заняться конкретными результатами внутренней части вопроса».