НАК: В доме в Назрани, где были убиты боевики, нашли две бомбы на 20 кг тротила и флаг ИГ

В Назрани, в доме, где находились и отстреливались от ФСБ подозреваемые боевики, найден тайник с оружием, боеприпасами, взрывчаткой и флагом с символикой «Исламского государства» (запрещено в России). Это сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета. Ранее сообщалось, что в одном из районов Назрани был введен режим КТО и в перестрелке погибли два предполагаемых боевика и два бойца спецназа ФСБ.

В тайнике, по данным НАК, были «два установленных на неизвлекаемость самодельных взрывных устройства общей мощностью около 20 кг в тротиловом эквиваленте, пять тротиловых шашек, четыре автомата Калашникова, более 1500 патронов различного калибра, прибор для бесшумной стрельбы» и флаг ИГ. На месте перестрелке продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, добавил представитель информцентра.

Боевики выпустили из дома находившуюся с ними женщину, а сами сдаться отказались, сообщил ТАСС глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он подтвердил ранее звучавшую информацию, что оставшиеся в доме мужчины начали стрелять и затем были убиты в перестрелке. По его словам, убитые - отец и сын - планировали теракты в Ингушетии. «Но сам факт участия в преступной деятельности отца и сына поражает», - отметил Евкуров.