Власти Подмосковья опровергли введение режима ЧС в Красногорске

Министерство ЖКХ Московской области опровергло информацию о введении режима чрезвычайной ситуации в Красногорске из-за сбоя в работе котельной. В министерстве подчеркнули, что подача отопления в дома не прерывалась.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение министерства ЖКХ, которое распространила в воскресенье вечером пресс-служба губернатора Московской области.

Ранее глава Красногорского района сообщил в своем аккаунте в Instagram о введении режима ЧС из-за аварии на котельной Красногорского завода им. Зверева.

«Учитывая, что ранее существовала опасность оставить жителей 84 многоквартирных домов Красногорска (около 10 000 жителей) без тепла, глава района предполагал введение режима чрезвычайной ситуации, однако после обследования и выяснения всех обстоятельств стало очевидно, что подача теплоносителя котельной не прерывалась, циркуляция тепла в жилых домах осуществлялась», - приводятся в сообщении пресс-службы губернатора слова заместителя министра ЖКХ Московской области Владимира Мельника.

По его словам, сейчас работы по восстановлению котельной завершаются. «Два из трех котлов выходят на режимные параметры, мощности двух котлов хватает, но из-за низкой температуры на улице планируется запуск третьего котла, который заработает на полную мощность в ближайший время», - отметил Мельник.

По данным ведомства, температура в квартирах опускалась до 12-15 градусов, подача теплоносителя в жилые дома и социально значимые объекты не прекращалась.

«Циркуляция теплоносителя от центрального теплового пункта осуществлялась непрерывно при средней температуре теплоносителя в 33 градуса и далее будет повышаться. Планируется, что тепло нормативного качества вернется в квартиры жителей в ближайшие часы», - заявил Мельник.