После взрыва в Париже в Афинах на почте перехвачены восемь подозрительных посылок

В почтовом сортировочном центре в Афинах полиция Греции перехватила восемь подозрительных посылок, предназначенных нескольким людям в странах Европы. Как сообщает Reuters, они конфискованы. Агентство связало эти изъятия с недавними взрывами в офисе Международного валютного фонда в Париже и обнаружением посылки с самодельным взрывным устройством в минфине Германии. В отправке бомб подозревают греческих экстремистов, которые в 2010 г. уже рассылали бомбы европейским политикам и дипломатам.

Перехваченные посылки предназначались должностным лицам в экономических институтах и компаниях в ряде европейских стран, сказал источник Reuters в службах безопасности. Другие подробности не приводятся. По данным AFP, в посылках был обнаружен взрывной механизм, похожий на тот, что взорвался в Париже.

При взрыве в офисе МВФ 16 марта в Париже пострадала сотрудница, которая разбирала поступившую почту. Она получила ожоги рук и лица. Источник Figaro рассказал, что следствие «интуитивно» сравнивает этот взрыв с инцидентом в минфине ФРГ, где днем ранее нашли взрывчатую смесь, детонация которой могла бы привести к значительному количеству пострадавших. Та посылка была адресована министру Вольфгангу Шойбле. Ответственность за закладку взрывчатки в тот же день взяла на себя некая доселе не известная греческая группа анархистов «Заговор огненных ячеек», которая проводит операцию «Немезида» против властей. Ответственность за взрыв в Париже никто на себя не взял, но следствие считает, что посылку отправила та же группа.