Пресс-конференция Дональда Трампа

Избранный президент США признал, что за хакерской атакой стояла Россия

Сначала новые
Сначала новые
Сначала старые
{{newPostsCount}}
{{newPostsCount | num2str:["Новое сообщение", "Новых сообщения", "Новых сообщений"]:false}}
{{newPostsCount}}
{{newPostsCount | num2str:["Новое сообщение", "Новых сообщения", "Новых сообщений"]:false}}
20:20

На этом и мы заканчиваем трансляцию с пресс-конференции Трампа. Отметим, что избранный президент США был в хорошей форме, четко контролировал враждебную аудиторию... и, по сути, сказал не так много нового.

20:17

Трамп заканчивает пресс-конференцию, оставляя на столе толстую пачку папок с бумагами о реорганизации Trump Foundation.

20:15

«Россия будет уважать США при мне намного больше, чем при других людях», - говорит Трамп. То же относится к другим странам, включая Китай, хакнувший 22 млн аккаунтов. «Никакой клавиши перезагрузки отношений с Россией не существует. Наши отношения либо сложатся, либо нет».

20:12

Через три месяца Трамп обещает новую концепцию защиты от кибернетических атак - «потому что нас атаковали и Россия, и Китай, и кто только не пытался». Повторяет, что доклад спецслужб не должен был становиться достоянием общественности: «Я не говорю о таких вещах даже со своим главным ассистентом».

20:09

BBC news. «Еще одна прелесть», - говорит Трамп и не отвечает на вопрос журналиста.

20:07

Трамп журналистам, с указующим перстом: «Вот вы. Не вы. Не вы. Нет, не вы! Вы делаете фейковые новости! Ведите себя нормально!»

20:02

Стена с Мексикой: на переговоры до начала стройки Трамп отводит 1,5 года, поручает вопрос Майку Пенcу. Настаивает, что Мексика «в какой-то форме» заплатит за стену - но признает, что вряд ли деньгами. Мексика буквально вчера официально заявила, что «ни за что».

20:01

Снова о домашней промышленности: зачем вам Китай, когда в США столько разных хороших штатов? На всё, что за границей, - большая пошлина. После этих слов зал заметно стихает.

19:56
19:56

Неизбежный вопрос об Obamacare. «Вы обрадуетесь тому, что мы предложим» после обамовской катастрофы, говорит Трамп. Обещает как можно скорее представить свой план здравоохранения - похоже, сразу после инаугурации: «Он будет намного дешевле и намного лучше».

19:54

Трамп возвращается, хвалит Рекса Тиллерсона (будущий госсекретарь) за сегодняшнее выступление в сенате - и за большой опыт и талант в управлении Exxon. Все это понадобится в Белом доме.

19:51

Дальнейшие бизнес-детали: траст не будет полностью слепым, поскольку это невозможно, однако Трампа впредь не будут предварительно информировать о сделках. Траст не будет проводить новых сделок за рубежом. Все прибыли от зарубежных активов траста пойдут в казну США (!).

19:49

Первая реакция рынка: акции фармацевтических компаний падают на новости о пересмотре системы тендеров. Курс мексиканского песо упал до нового исторического минимума - 22 песо за доллар.

19:46

Первый анализ американских журналистов: Трамп зачем-то сказал, что проводил пресс-конференции через день (что неправда). И рассказал, что недавно отверг сделку на $2 млрд в Дубае, но это понятно зачем: убеждает наблюдателей, что серьезен в отношении конфликта интересов.

19:43

Trump foundation преобразуется в траст. С передачей управления сыновьям Трампа Дану и Эрику и независимому управляющему. Трамп и его дочь Иванка полностью отказываются от любых управленческих постов в трасте.

Показать ещё