Тельман Исмаилов лишился люксового отеля в Турции

Пятизвездочная Mardan Palace, принадлежащая бывшему совладельцу Черкизовского рынка, продана с аукциона

Пятизвездочная гостиница Mardan Palace, расположенная в турецкой Анталье и принадлежащая бывшему совладельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову, была продана на аукционе, пишет турецкий портал Hurriyett. Победителем торгов стал банк Halkbank, который согласился заплатить за отель 360,5 млн лир ($124 млн). При этом ранее гостиница была оценена в 719 млн лир (около $247 млн).

Mardan Palace — один из самых дорогих активов группы АСТ, созданной Исмаиловым. На его строительство по разным оценкам было потрачено более $1 млрд. После закрытия Черкизовского рынка у АСТ возникли проблемы с кредиторами. В частности, по данным турецких СМИ, группа была должна около $200 млн местным кредиторам и строителям отеля. Крупнейший кредитор - Halkbank: долг перед ним около $100 млн и 50 млн лир. Еще $76 млн и 40 млн лир АСТ должна Garanti Bankası.

Сам Исмаилов в интервью Haqqin.az говорил, что у него нет планов по продаже отеля. Его долг перед банками не превышает $110 млн, однако есть в Турции группа людей, которая хочет выжить его из страны, распространяя дезинформацию о нем.

Получить комментарии Исмаилова, представителей АСТ и Halkbank пока не удалось.

Бизнес-империя Тельмана Исмаилова