Письмо о закрытии счетов было адресовано не RT – банк NatWest

Британский банк National Westminster Bank (NatWest, входит в группу The Royal Bank of Scotland, RBS) заявил, что письмо, на основании которого российский телеканал RT заявил об угрозе закрытия своих счетов в финорганизации, на самом деле было адресовано не самому каналу, а одному из его поставщиков. Об этом сообщает во вторник, 18 октября, BBC News.

В банке подчеркнули, что счета самого RT заморожены не были и им не грозит закрытие. В копии письма от банка NatWest, опубликованном на сайте RT, адресат был закрашен. В пресс-службе телеканала BBC пояснили, что письмо было адресовано компании Russia Today TV UK Ltd.

«Как утверждают представители российского телеканала, "поставщик", о котором идет речь, - это компания Russia Today TV UK Ltd., которая обеспечивает работу всех служб RT, в том числе отвечает за выплату зарплат британским сотрудникам телеканала».

Согласно заявлению пресс-службы RT NatWest является единственным банковским учреждением, обслуживающим Russia Today TV UK Ltd.

«Банковские счета остаются открытыми и продолжают работать. Мы не готовы обсуждать, каким может быть результат этого рассмотрения», - указали в NatWest.

Телеканал RT в понедельник, 17 октября, заявил, что NatWest уведомил СМИ о намерении через два месяца заблокировать все его счета. На счете RT в NatWest лежит около 2,3 млн фунтов стерлингов, сообщил «Ведомостям» представитель телеканала.