«Одноклассники» собираются монетизировать видеоконтент

«Одноклассники» планируют протестировать модель платной подписки на видеоконтент соцсети. Об этом сообщила «Интерфаксу» представитель компании Анастасия Жбанова.

В течение полугода компания планирует определиться с запуском сервиса. За это время «Одноклассники» рассчитывают завершить тесты и выявить востребованность нового формата у партнеров и пользователей соцсети.

Представитель компании, отвечая на вопрос о том, какого рода видео будут платными, сообщила, что «Одноклассники» находятся в процессе переговоров с производителями контента.

Предполагается, что оплатить просмотр можно будет несколькими способами - например, с помощью привязанной к соцсети банковской карты.

Соцсеть «Одноклассники» полностью подконтрольна холдингу Mail.ru Group. В 2016 г. соцсеть запустила собственную витрину нативных игр, доходы от которой растут на 30% в месяц. Месячная аудитория пользователей, играющих в соцсети, составляет 25,5 млн человек.

По собственным данным компании, общее количество ежемесячной аудитории соцсети - 73 млн уникальных пользователей. Количество зарегистрированных пользователей по всему миру на конец 2016 г. составило 290 млн.