Toyota выпустит на рынок автомобиль на топливных элементах в 2015 г.

Toyota Motor планирует в 2015 г. начать мировые продажи транспортного средства на водородных топливных элементах. Годовой объем продаж не превысит нескольких тысяч «автомобилей будущего». Причина скромных планов -- высокая цена технологической новинки.

"Мы ожидаем, что в Европе транспортное средство на топливных элементах будет продаваться в розницу приблизительно за 100 000 евро," - цитирует издание Automotive News вице-президента по продуктам, плану и маркетингу Toyota Europe Алана Юттенховена (Alain Uyttenhoven).

Toyota считает автомобили с подзарядкой аккумуляторов лишь временным выходом из положения. "Мы видим «чистые» транспортные средства с питанием на батареях только как решение для коротких поездок в городе, - объяснил Юттенховен. - Электробензиновый гибрид значительно лучший подходит и для городских будней, и для поездок в выходные дни» (выпускаемая сейчас компанией модель Prius работает именно по такой гибридной технологии).

Автомобилестроители готовятся внедрять в производство множество зеленых технологий, чтобы уложиться в ужесточающиеся правила выбросов вредных веществ и парниковых газов в Европе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать