Авто
Бесплатный
Алексей Непомнящий

Renault будет выпускать в России Latitude, Koleos и Duster

В 2012 г. "Автофрамос" увеличит максимальный объем основного производства на 10% до 175 000 автомобилей в год
президент Renault в России и СНГ Брюно Анселен
Renault

Французский автопроизодитель Renault начнет в следующем году отверточную сборку седана Latitude и кроссовера Koleos на своем московском заводе "Автофрамос", рассказал президент Renault в России и СНГ Брюно Анселен. По его словам, "Автофрамос" уже начал сборку тестовых образцов этих автомобилей. Объем производственных мощностей он раскрывать не стал.

Сборка Latitude и Koleos в России стала возможна благодаря подписанию соглашения о промсборке по новым правилам. Согласно ему, автопроизводители могут в течение трех лет использовать отверточную сборку, после чего должны либо начать сборку полного цикла со сваркой и окраской кузова, либо вовсе прекратить производство. Анселен подтвердил что эти машины будут производить в течение трех лет, но каким будет решение относительно дальнейшей судьбы этого производства,- станет понятно позже. Это будет определено исходя из объемов продаж этих автомобилей на российском рынке.

Также в следующем году "Автофрамос" увеличит максимальный объем основного производства на 10% до 175 000 автомобилей в год, рассказал Анселем. В следующем году завод начнет сборку Renault Fluence в режиме полного цикла, в то время как сборка автомобилей Renault Megane пока останется отверточной. С момента начала производства Megane и Fluence на "Автофрамосе" с июня 2011 г. продажи этих автомобилей выросли в 2 раза, что и позволило организовать сборку полного цикла последней модели.

Также на "Автофрамосе" в декабре начнется производство кроссовера Renault Duster. Таким образом, всего на "Автофрамосе" в следующем году будет собираться семь моделей Renault. Анселен не исключил начало сборки автомобилей Renault на других предприятиях альянса "Автоваз"-Renault-Nissan, например, на основной площадке "Автоваза" в Тольятти или на заводе "Ижавто", однако решение об этом пока не принято, сроки еще не определены.

Latitude – среднеразмерный седан разработки корейского подразделения французского автоконцерна - Renault Samsung Motors (RSM). Мировая премьера состоялась на международном салоне в Москве в 2010 г. Производится в Южной Корее на заводе в городе Бусан с 2010 г. под названием SM5. В Россию сейчас поставляется с двумя бензиновыми моторами и автоматическими передачами - 2 л R4 139 л.с. агрегатируется с бесступенчатым вариатором, 2,5 л V6 177 л.с работает в паре с «классическим» 6-ти ступенчатым автоматом. В Европе продается также с дизельными моторами. Габаритные размеры - 4,9 м длина, 1,83 м ширина, 1,49 м высота, масса – 1495 кг. В базовой комплектации стоит 865 000 руб.

Koleos – компактный кроссовер также совместной разработки с RSM. Построен на общей платформе с Nissan X-Trail и Qashqai. Выпускается с 2008 г. на одном заводе с Latitude под названием QM5. Поставляется с бензиновым мотором 171 л.с (2,5литра) или дизелем 2,0 л 150 л.с. Габариты - длина 4,52 м, ширина - 1,85 м, высота - 1,69, масса от 1622 кг. Стоит в России в самой простой комплектации 999 000 руб.

Duster – также компактный кроссовер, построенный на общей платформе Renault Logan и Sandero. Разработан совместно с румынским производителем Automobile Dacia, принадлежащим группе Renault. Производится с конца 2009 г. на заводах в Румынии, Бразилии и Колумбии в полно- и переднеприводном вариантах. Поставляется в Европу с 1,5 л дизелем, 1,6 л бензиновым и двухтопливным (бензин/биоэтанол E85) моторами в парах с 5-ти и 6-ти ступенчатыми КПП. Габариты - 4,32 м длина, 1,82 м ширина, 1,63 м высота. Масса базовой машины от 1180 кг, полноприводная с трансмиссией прибавляет в массе 100 кг. В Европе дилеры Dacia предлагают кроссоверы Duster от 11 900 до 19 350 евро в зависимости от комплектации и уровня оснащения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать