Движение в Москве остановилось

Общая длина пробок и затруднений составила 3600 км — это больше, чем от Москвы до Мадрида
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Яндекс

По данным "Яндекс.Пробки", загруженность столичных дорог по состоянию на 19.10 МСК в четверг вечером оценивалась в 10 баллов. К 19.30 ситуация практически не изменилась, хотя загруженность уменьшилась до 9 баллов. Скорость автомобилей в центре города не превышает 7-10 км в час.

Как рассказал "Ведомостям" аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников, в 18.45 Яндекс.Пробки показали 10 баллов – впервые за эту зиму. Общая длина пробок и затруднений составила 3600 км — это больше, чем от Москвы до Мадрида. Последний раз пробки достигали десятибалльного максимума 12 октября, когда шёл проливной дождь.

"Аномально высокая загруженность продержалась в течение всего дня. К утреннему часу пик ситуация на дорогах оценивалась в 9 баллов из 10 возможных, и весь день светофор "Яндекс.Пробок" показывал не меньше 8. К 17.40 уровень загруженности снова поднялся до 9, а через час достиг максимума", - сообщил Медников.

Сейчас ТТК практически замкнулось в обе стороны. Суммарная длина пробок на МКАД в обе стороны достигает 100 км. Практически встал южный сектор МКАД. На вылетных магистралях не оставалось участков без затруднений с движением со скоростью выше 40 км/ч.

К 20.00 напряженность движения на московских дорогах снизилась до 8 баллов при обычных для этого дня недели и времени суток 4. Самые длинные и медленные заторы тянутся на юге МКАД и на выездах из Москвы по Волгоградскому проспекту и Ленинградскому шоссе.

Многокилометровый затор на внешней стороны МКАД сохранился и в 23.30. Пробка тянулась от пересечения с Ленинским проспектом на юго-западе до развязки с г. Дзержинский на юго-востоке. Сервис Яндекс.Пробки сообщал о более чем десяти ДТП на этом участке. В обратном направлении кольцевая стояла от Котельников до пересечения с Новокаширским шоссе.

Затруднения движения, несмотря на позднее время оставались по всему городу - самые серьезные на Волгоградском и Ленинском проспектах в область и на Ленинградском шоссе в районе Сокола. Интернет-сервис сообщал о десятках аварий. В интерактиве отметились также анонимные сотрудники Госавтоинспекции, опубликовав на одной меток призыв: «Уважаемые водители, будьте взаимовежливы! Пропускайте друг друга и будет меньше ДТП и пробок! Благодарим!» (оригинальная орфография сохранена).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more