Движение в Москве остановилось

Общая длина пробок и затруднений составила 3600 км — это больше, чем от Москвы до Мадрида
Яндекс

По данным "Яндекс.Пробки", загруженность столичных дорог по состоянию на 19.10 МСК в четверг вечером оценивалась в 10 баллов. К 19.30 ситуация практически не изменилась, хотя загруженность уменьшилась до 9 баллов. Скорость автомобилей в центре города не превышает 7-10 км в час.

Как рассказал "Ведомостям" аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников, в 18.45 Яндекс.Пробки показали 10 баллов – впервые за эту зиму. Общая длина пробок и затруднений составила 3600 км — это больше, чем от Москвы до Мадрида. Последний раз пробки достигали десятибалльного максимума 12 октября, когда шёл проливной дождь.

"Аномально высокая загруженность продержалась в течение всего дня. К утреннему часу пик ситуация на дорогах оценивалась в 9 баллов из 10 возможных, и весь день светофор "Яндекс.Пробок" показывал не меньше 8. К 17.40 уровень загруженности снова поднялся до 9, а через час достиг максимума", - сообщил Медников.

Сейчас ТТК практически замкнулось в обе стороны. Суммарная длина пробок на МКАД в обе стороны достигает 100 км. Практически встал южный сектор МКАД. На вылетных магистралях не оставалось участков без затруднений с движением со скоростью выше 40 км/ч.

К 20.00 напряженность движения на московских дорогах снизилась до 8 баллов при обычных для этого дня недели и времени суток 4. Самые длинные и медленные заторы тянутся на юге МКАД и на выездах из Москвы по Волгоградскому проспекту и Ленинградскому шоссе.

Многокилометровый затор на внешней стороны МКАД сохранился и в 23.30. Пробка тянулась от пересечения с Ленинским проспектом на юго-западе до развязки с г. Дзержинский на юго-востоке. Сервис Яндекс.Пробки сообщал о более чем десяти ДТП на этом участке. В обратном направлении кольцевая стояла от Котельников до пересечения с Новокаширским шоссе.

Затруднения движения, несмотря на позднее время оставались по всему городу - самые серьезные на Волгоградском и Ленинском проспектах в область и на Ленинградском шоссе в районе Сокола. Интернет-сервис сообщал о десятках аварий. В интерактиве отметились также анонимные сотрудники Госавтоинспекции, опубликовав на одной меток призыв: «Уважаемые водители, будьте взаимовежливы! Пропускайте друг друга и будет меньше ДТП и пробок! Благодарим!» (оригинальная орфография сохранена).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать