Jeep начнут производить в России в 2013 г.

Концерн Fiat SpA может начать производство в России автомобилей под брендом Jeep в 2013 г., заявил Automotive News Europe исполнительный директор Серджио Маркионне. Переговоры между Россией и Fiat не стоят на месте, сказал во вторник The Wall Street Journal руководитель Jeep Майкл Мэнли. Договор о создании СП будет подписан к середине года, ожидает он. Jeep - один из брендов автопроизводителя Chrysler, которым владеет итальянский концерн.

Fiat и Сбербанк пока подписали только договор о намерениях в создании производства. По нему Fiat будет владеть в СП 80%, Сбербанк - 20%. Финансировать строительство завода мощностью в 120 000 автомобилей в год в Петербурге будет полностью Сбербанк. Объем инвестиций составит $1,1 млрд. Договор о намерениях также предполагает и создание производства в Москве на заводе «ЗиЛ».

Переговоры начались по инициативе России, которой нужно продвигать прямые инвестиции в автомобильную индустрию, считает WSJ. Chrysler, которому принадлежит бренд Jeep, хочет вынести производство за пределы Северной Америки, чтобы увеличить объемы международных продаж.

Ранее Fiat собиралась сотрудничать с «Соллерсом». Предполагалось, что компании создадут производство мощностью 300 000 автомобилей в год. Но «Соллерс» подписал соглашение с Ford.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать