Jaguar выпустит новый спортивный родстер F-type

Компания Jaguar намерена в середине 2013 г. выпустить новый спортивный автомобиль. Компания, принадлежащая индийской Tata Motors, представила новинку на автосалоне в Нью-Йорке. Двухместный родстер F-type с полностью алюминиевым кузовом будет оснащаться несколькими бензиновыми моторами, в том числе новыми. Подробные технические характеристики и готовую к производству серийную модель компания обещает показать к концу этого года. Сейчас прототипы F-type проходят заключительные дорожные испытания. Производство начнется на заводе Castle Bromwich (Бирмингем, Великобритания)

Jaguar планирует выпуск нового спорткара впервые за 40 лет, пишет Financial Times. Возможность выпуска подобной машины Jaguar продемонстрировал в сентябре 2011 г. на автосалоне во Франкфурте концептом C-X16.

Tata намерена в течение года инвестировать в Jaguar Land Rover $2,4 млрд. Компания строит завод двигателей, а также запускает производство в Китае, стремясь увеличить привлекательность бренда и бросить вызов более крупным автопроизводителям - Mercedes-Benz, BMW и Audi, пишет FT. Jaguar рассчитывает, что ее спортивный автомобиль составит конкуренцию Porsche Boxter и Mercedes SLK.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать