«АвтоВАЗ» начнет поставлять шасси на «Автофрамос»

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Через несколько недель «АвтоВАЗ» начнет поставки шасси на московский завод «Автофрамос», рассказал «Ведомостям» гендиректор Renault в России Бруно Анселен. Возможность отдельного производства шасси (9 деталей, составляющих основу ходовой части автомобиля, - передняя и задняя балки мостов, подрамник двигателя, поворотные кулаки передних стоек и др., к которым крепятся основные элементы подвески и трансмиссии) была предусмотрена проектом линии автомобилей на платформе B0, на которой построен в том числе Renault Logan и Sandero, производящиеся на московском заводе.

Линия в Тольятти общей мощностью 350 000 автомобилей способна производить также 50 000 дополнительных шасси. К концу года производство шасси для «Автофрамоса» должно достигнуть этой величины, что покроет примерно треть потребностей московского завода. Сейчас шасси для «Автофрамоса» поставляются из Румынии.

По словам Анселена, компания выигрывает не в себестоимости, а в сроках поставки шасси – из Румынии с таможенной очисткой это 5 дней, а из Тольятти - полтора дня. Создать производство шасси на «Автофрамосе» компания не может в том числе из-за ограниченной площади завода, отметил он.

Линия В0 — первый совместный проект «АвтоВАЗа» и альянса Renault-Nissan. На ней будут производиться пять моделей автомобилей трех брендов — Lada, Renault и Nissan. Затраты на создание нового производства составили около 400 млн евро. К запуску в производство Largus полностью готов сборочный конвейер и цех сварки. Также готовится к запуску специальный цех окраски.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more