Авто
Бесплатный
Владимир Штанов|Геннадий Анисимов

«АвтоВАЗ» начнет поставлять шасси на «Автофрамос»

Через несколько недель «АвтоВАЗ» начнет поставки шасси на московский завод «Автофрамос», рассказал «Ведомостям» гендиректор Renault в России Бруно Анселен. Возможность отдельного производства шасси (9 деталей, составляющих основу ходовой части автомобиля, - передняя и задняя балки мостов, подрамник двигателя, поворотные кулаки передних стоек и др., к которым крепятся основные элементы подвески и трансмиссии) была предусмотрена проектом линии автомобилей на платформе B0, на которой построен в том числе Renault Logan и Sandero, производящиеся на московском заводе.

Линия в Тольятти общей мощностью 350 000 автомобилей способна производить также 50 000 дополнительных шасси. К концу года производство шасси для «Автофрамоса» должно достигнуть этой величины, что покроет примерно треть потребностей московского завода. Сейчас шасси для «Автофрамоса» поставляются из Румынии.

По словам Анселена, компания выигрывает не в себестоимости, а в сроках поставки шасси – из Румынии с таможенной очисткой это 5 дней, а из Тольятти - полтора дня. Создать производство шасси на «Автофрамосе» компания не может в том числе из-за ограниченной площади завода, отметил он.

Линия В0 — первый совместный проект «АвтоВАЗа» и альянса Renault-Nissan. На ней будут производиться пять моделей автомобилей трех брендов — Lada, Renault и Nissan. Затраты на создание нового производства составили около 400 млн евро. К запуску в производство Largus полностью готов сборочный конвейер и цех сварки. Также готовится к запуску специальный цех окраски.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать