Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Bosch будет разрабатывать электрические и гибридные приводы для "АвтоВАЗа"

"АвтоВАЗ" и немецкая компания Robert Bosch GmbH подписали протокол о техническом сотрудничестве на период до 2017 г., говорится в сообщении российской компании. Соглашение предусматривает "взаимную поддержку в выборе возможных вариантов локализации производства компонентов Bosch в России".

Российский автопроизводитель собирается до 2020 г. освоить новые компоненты, отвечающие за надежность, экологичность и безопасность автомобилей в сотрудничестве с Bosch. Направлениями совместной работы станут адаптация ABS и системы курсовой устойчивости (ESP) на автомобилях Lada. Продолжится разработка, испытания и инженерное сопровождение систем управления двигателем для достижения будущих норм токсичности и требований по выбросам углекислого газа. Компании также собираются оценить применимость на российских автомобилях системы start/stop.

В перспективе - электрификация автомобилей Lada, возможное внедрение гибридной и электрической силовой установок.

Сейчас Robert Bosch поставляет "АвтоВАЗу" гидроагрегаты ABS, датчики скорости, генераторы, стартеры, датчики кислорода. Смежники "АвтоВАЗа" также используют продукцию немецкого производителя.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать