“Тагаз" может возобновить производство в августе

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Китайская Chery может поставить на Таганрогский автозавод («Тагаз», Ростовская область) до конца года около 7000 машинокомплектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра промышленности и энергетики Ростовской области Александра Гребенщикова. По его словам, первые сборочные комплекты для «Тагаза» китайской Chery оплатила "Южная автомобильная группа" (ЮАГ, дочерняя компания Сбербанка), прибытие деталей ожидается в конце июля - начале августа. Ранее сообщалось, что завод может возобновить производство в июне.

Производство на предприятии было остановлено осенью 2012 г. В марте 2013 г. в отношении «Тагаза» введено внешнее управление. Его кредиторская задолженность превышает 25 млрд руб.

Ранее сообщалось, что ЮАГ и Chery Automobile подписали договор о поставке в течение двух лет 36 000 машинокомплектов для сборки на "Тагаз". Сделка является одним из шагов по восстановлению платежеспособности предприятия, тяжело пережившего кризис 2008 г. ЮАГ, созданная "Сбербанк капиталом" и обладающая правами требования по обязательствам "Тагаза" перед Сбербанком, финансирует покупку машинокомплектов в Китае по соглашению между "Тагазом" и Сбербанком, подписанному в марте 2013 г. Планируется, что Сбербанк как кредитор «Тагаза" вложит в данный проект более 3 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more