Авто
Бесплатный
Владимир Штанов

"Камаз" подорожал почти на 15% без видимых причин

Акции "Камаза" на Московской бирже в среду подорожали на 14,95% (на 20.30 мск), капитализация составила 43,49 млрд руб. (торгуются только обыкновенные акции). Новостей и заявлений в среду и накануне не было.

Это продолжение процесса, начавшегося в конце июня, считает аналитик "ВТБ капитала" Владимир Беспалов: скорее всего кто-то скупает акции "Камаза" в расчете на ожидаемое увеличение доли Daimler в "Камазе" (сейчас у немецкого концерна 11%, еще 4% - в совместном управлении с ЕБРР) и возможную оферту после преодоления 30%-ного рубежа.

Сделка может быть завершена до конца 2013 г., заявлял ранее гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов. У госкорпорации 49,9%, и менять долю она не собирается. Продавцом может выступить консорциум инвесторов под управлением Рубена Варданяна, у которого 27,3% акций. На резкое изменение цены акций также влияет небольшой размер бумаг "Камаза" в свободном обращении, добавляет Беспалов. Их менее 1%, пояснял ранее источник "Ведомостей", близкий к "Камазу".

Представитель "Камаза" думает, что текущий рост акций связан с тем, что завод чувствует себя лучше рынка и планомерно обновляет модельный ряд. Переговоры с Daimler он не стал комментировать. Переговоры далеки от завершения, заметил источник, близкий к "Камазу".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more