Jaguar представил купе F-Type

В компании называют купе самой динамичной моделью марки, топ-версия заднеприводного R Coupe оснащается мотором мощностью 550 л. с.
Jaguar Land Rover

Jaguar Land Rover представила купе Jaguar F-Type, которое дополнит в модельном ряду производителя одноименный родстер. Купе представлено в рамках автосалона в Лос-Анджелесе.

Двухместное F-Type Coupe с полностью алюминиевым кузовом повторяет по конструкции родстер F-Type Convertible. Родстер был представлен осенью 2012 г. на автосалоне в Париже и получил звание «Автомобиль года – 2013» за лучший дизайн.

Линейка купе будет отличаться от родстеров наличием топовой версии R Coupe, оснащенной 5-литровым бензиновым мотором V8 с нагнетателем мощностью 550 л. с. и крутящим моментом 680 Нм (495 л. с. и 625 Нм при том же рабочем объеме мотора у топ-версии родстера V8 S). Купе R разгоняется до 100 км/ч за 4,2 с (родстер - 4,3 с) и достигает максимальной скорости 300 км/ч (ограничена электроникой у обеих версий). Две другие версии купе - S Coupe и Coupe - оснащены аналогичными с родстерами двигателями - 3-литровым бензиновым V6 с нагнетателем (380 л. с., 460 Нм и 340 л. с., 450 Нм) и повторяют их динамические характеристики (разгон до 100 км/ч за 4,9 или 5,3 с, максимальная скорость - 275 или 259 км/ч). Все моторы агрегатируются с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией Quickshift. Привод только на заднюю ось.

В габаритах купе совпадает с родстером (длина - 4470 мм, ширина - 1923 мм, колесная база - 2622 мм), но верхняя точка кузова у купе на 13-14 мм выше - 1309-1321 мм (в зависимости от версии).

Команда инженеров Jaguar стремилась сконструировать автомобиль, эмоции от управления которым превзойдут кабриолет, говорит директор по развитию модельного ряда Jaguar Ян Хобан. Ключом к достижению такой цели он называет создание прочной структуры корпуса F-Type Coupe. Полностью алюминиевый кузов F-Type Coupe (общий вес машины - 1577-1665 кг в зависимости от версии, Coupe и Coupe S на 20 кг легче аналогичных родстеров) с высокой жесткостью на кручение (33 000 Нм/градус, лучший показатель за всю историю британской марки).

Крыша автомобиля может быть алюминиевой или панорамной стеклянной. Задний спойлер автоматически поднимается на скорости от 112 км/ч и опускается при снижении до 80 км/ч. Нижняя часть двусоставной крышки багажника откидывается отдельно. Объем багажника - 300 л, на 100 л больше чем у родстера.

Топовая версия R Coupe оснащается в базе электронным активным дифференциалом (EAD, автоматически перераспределяет крутящий момент между задними колесами) с системой распределения крутящего момента (Torque Vectoring by braking, перераспределяет крутящий момент при поворотах и перестроениях, подтормаживая колеса). Адаптивная подвеска Adaptive Dynamics контролирует раскачку кузова, крен и курсовую устойчивость, меняя упругость амортизаторов. Как опция на R и S Coupe могут устанавливаться тормоза с керамическими дисками (Carbon Ceramic Matrix), с ней автомобиль становится легче на 21 кг.

Продажи нового купе Jaguar на российском рынке начнутся в марте 2014 г., одновременно с остальными рынками, сообщила компания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать