Бизнес
Бесплатный
Петр Третьяков

UC Rusal и Omen вложат $20 млн в производство автокомпонентов в Ленобласти

UC Rusal подписал с израильским производителем автокомпонентов Omen High Pressure Die Casting акционерное соглашение о строительстве завода по производству автокомпонентов из алюминия на площадке Волховского алюминиевого завода (ВАЗ) в Ленобласти, входящего в UC Rusal. Новая компания будет назваться VolkhOR (Volkhov Omen Rusal).

Первая линия будет запущена в IV квартале этого года, в следующем году завод выйдет на уровень переработки 5000 т алюминия в год, в дальнейшем объем переработки будет увеличен до 10 000 т алюминия, сказал замдиректора филиала по новым проектам UC Rusal Алексей Арнаутов. Объем инвестиций в проект составит $20,6 млн, СП будет создано в паритетных долях, производство займет 1,2 га на площадке ВАЗа, добавил он.

UC Rusal остановил нерентабельное алюминиевое производство на ВАЗе в прошлом году. Его мощность составляла 80 000 т алюминия в год, это было градообразующее предприятие Волхова. В рамках Петербургского экономического форума в прошлом году правительство Ленобласти и UC Rusal подписали меморандум о недопущении негативных последствий снижения производства алюминия на ВАЗе, который предполагал реализацию проекта по производству автокомпонентов на площадке предприятия.

На первом этапе компания будет поставщиком второго уровня, говорит Арнаутов. Он утверждает, что у компании уже есть договоренность с производителями автокомпонентов в Ленобласти о поставках продукции на их предприятия. В дальнейшем предприятие намерено освоить крупногабаритную сборку компонентов на своих мощностях, чтобы поставлять продукцию непосредственно на автомобильные заводы.

Omen раньше не поставлял продукцию на российские автомобильные заводы, но компания уже работает с GM, VW и другими производителями в Европе, говорит президент Omen Йоли Ронен.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать