"Ижавто" с августа начнет выпускать Nissan Sentra - РБК

В августе 2014 г. на Ижевском автозаводе "АвтоВАЗа" запустят производство нового седана С-класса Nissan Sentra, сообщил РБК источник, близкий к заводу, и подтвердил один из крупных региональных дилеров. Представитель дилерского холдинга "Автомир" сообщил, что в продажу Sentra поступит в декабре, но не уточнил, где ее будут производить. Сколько она будет стоить, дилеры пока не знают. Как считает главный редактор портала «Автобизнес ревю» Сергей Баринов, новая модель будет дороже Almera и, вероятно, будет стоить в пределах 600 000-700 000 руб.

В январе 2014 г. гендиректор "Ижавто" Алексей Алексеев говорил журналистам, что 26 декабря 2013 г. на заводе был сварен кузов новой модели Nissan, которую завод начнет выпускать во второй половине 2014 г. В мае на «Ижавто» началось предсерийное (15 штук) производство новой модели Nissan с кодовым обозначением L12F, писали «Ведомости» в мае.

Nissan Sentra производится и продается в США по цене от $16 000. На российском рынке в С-классе Nissan представлен моделью Tiida, цена на которую начинается от 573 000 руб.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать