Авто
Бесплатный

Ford начал сборку нового Mustang

Ford Motor

Ford Motor в четверг начал сборку своего культового автомобиля Mustang нового, шестого, поколения на заводе в Мичигане, сообщает Bloomberg. Впервые за 50-летнюю историю данной модели будет произведена ее праворульная версия для экспорта в такие страны, как Великобритания, Австралия и ЮАР. Всего Ford намерен поставлять машину в 120 стран мира.

Планируется, что ежегодно на заводе в городе Флэт-Рок будет производиться 220 000 автомобилей модели, однако в случае если продажи превзойдут ожидания, руководство компании готово перейти на работу в три смены и увеличить выпуск до 300 000 машин в год.

Продажи Mustang в США с начала года по июль выросли на 3,9% в годовом выражении до 50 800 автомобилей. Основной конкурент модели в сегменте так называемых "масл-каров" (доступных автомобилей среднего размера с мотором повышенной мощности), Chevrolet Camaro (производится General Motors), увеличил продажи за тот же период на 13% до 56 600 ед. Дополнительную рекламу данной модели принесло ее появление в фильмах "Трансформеры", где робот, превращающийся в Camaro, является положительным персонажем и появляется во всех 4 фильмах франшизы.

Минимальная цена нового Mustang в США составит $24 425, на 4,7% дороже базовой версии модели пятого поколения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать