Забытая коллекция редких автомобилей найдена во Франции

Во Франции найдена коллекция из 60 редких автомобилей, в числе которых классические модели марок Bugatti, Hispano-Suiza, Talbot-Lago, Panhard-Levassor, Maserati, Ferrari, Delahaye, Delage, некоторые из которых представляют музейную ценность.

Большинство машин несколько десятков лет простояли на открытом воздухе под железными навесами и находятся в критическом состоянии. Но в закрытом гараже хорошо сохранились Maserati A6G Gran Sport с кузовом Frua 1956 г. выпуска (одна из трех подобных, может стоить от 800 000 до 1,2 млн евро) и очень редкая Ferrari 250 California Spider 1961 г., принадлежавшая по очереди актерам Жерару Блену и Алену Делону (выпущено 37 экземпляров, эстимейт - 9,5-12 млн евро).

Коллекция собиралась с 50-х гг. прошлого века предпринимателем Роже Байоном, который мечтал создать собственный музей. Но в 70-е гг. он разорился, продал около 50 автомобилей, а остальные были забыты в его имении в маленькой деревушке Де-Севр недалеко от Ньора на западе Франции. Остатки коллекции нашли наследники сына Байона, который недавно умер.

Коллекция перевезена в Париж и будет распродана в феврале 2015 г. с аукциона Artcurial Motorcars во время выставки Retromobile. Стартовая цена лотов составит от 500 евро до нескольких миллионов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать