Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Mercedes-Benz представил обновленный кроссовер GLE

В модельном ряду немецкой премиум-марки впервые появится гибридный SUV
При рестайлинге не было заменено ни одной внешней кузовной панели кроссовера: переработаны только бамперы и светотехника, существенно обновлен салон
Daimler

Mercedes-Benz представил обновленный кроссовер GLE, который заменит в соответствии с новой системой наименований моделей текущий M-класс (ML). Публичная премьера модели пройдет на автосалоне в Нью-Йорке в начале апреля.

При рестайлинге не было заменено ни одной внешней кузовной панели кроссовера: переработаны только бамперы и светотехника, отмечает Automotive News. Салон унифицирован с купеобразным кроссовером GLE Coupe, представленным в январе на автосалоне в Детройте.

С обновлением модели появится версия подключаемого гибрида (plug- in hybrid) – GLE 500 e 4matic с силовой установкой от гибридного S-класса (442 л. с., 650 Нм) , состоящей из бензинового V6 (333 л. с.), встроенного в 7-ступенчатую коробку передач электромотора 85 кВт и литий-ионного аккумулятора 8,8 кВт/ч с возможностью подзарядки от сети 220 В. На электрической тяге кроссовер может разгоняться до 130 км/ч и проехать 30 км. GLE 500 e с расходом топлива 3,3 л на 100 км станет третьим подключаемым гибридом в модельной линейке производителя (после S500 plug- in hybrid и C350 e).

Также будет выпускаться версия с 4-цилиндровым дизелем GLE 250d с задним или полным (4matic) приводом. Бензиновые GLE 350 и GLE 400 (с бензиновым V6) также будут поставляться с приводом на одну ось, сообщает Automotive News. Две топ-версии с V8 Mercedes-AMG GLE 63 и GLE 63S начнут продаваться в августе этого года. Цены пока не объявлены.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more