Авто
Бесплатный
Александр Губский

Porsche открыла школу водительского мастерства на треке Moscow Raceway

Проект ориентирован на клиентов и энтузиастов марки и на развитие автоспорта в России

Porsche официально открыла в России собственную школу водительского мастерства на базе автодрома Moscow Raceway. Проект ориентирован на нынешних и будущих клиентов Porsche, энтузиастов марки, но также и на развитие автоспорта в России. В этом году в программе школы четыре курса: знакомство с миром Porsche, продвинутая программа, спортивная программа, гоночно-спортивная программа.

С 21 апреля, когда состоялся технический запуск школы, через курсы прошло 193 человека, план на этот год – 3000 человек. "Заполняемость нас очень радует, особенно продвинутых курсов", – сказал шеф-инструктор школы Олег Кесельман, известный автогонщик, чемпион СССР и России, являющийся также президентом Porsche Club Russland (в клубе около 500 членов).

С этого года при покупке любой модели Porsche в России клиент получает бесплатный сертификат на первый курс школы, включающий заезды на треке. Остальные курсы – платные. В парке российской школы 14 автомобилей: Boxter, Cayman и 911, включая версии Turbo S и GT3.

Сегодня у Porsche существует около 10 школ водительского мастерства, подобных российской, на всех ключевых рынках для марки – как правило, все они базируются на автодромах. Параллельно с московской школой открываются Porsche Driving Center в Стамбуле и Атланте. "У клиентов появляется возможность попробовать на треке разные варианты автомобилей – заднемоторные, среднемоторные, с задним приводом или с полным, почувствовать их потенциал и лучше понять философию автомобилей Porsche", – сказал Карстен Дрессес, шеф-инструктор немецкой школы Porsche, специально прибывший на открытие российской.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать