Продажи Lada в августе упали на 24%

Падение могло быть сильнее, если бы не резкое ослабление рубля в августе

В августе, по предварительной оценке "АвтоВАЗа", было продано 20 174 Lada, сообщила сегодня компания. По сравнению с августом 2014 г. продажи марки упали почти на 24%. Годом ранее падение было еще больше - 32%.

Данные по общим российским продажам легковых автомобилей и LCV в августе Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) еще не публиковала. В июле 2015 г. по сравнению с июлем 2014 г. рынок сократился на 27,5% до 131 087 машин, продажи Lada - на 25% до 20 944 шт., гласят данные ассоциации.

По оценке "АвтоВАЗа", в августе доля Lada на российском рынке составила 18%.

Продажи Lada в августе в целом были "на нормальном для этого года уровне", но поддержку оказало ослабление рубля, которое подтолкнуло покупателей купить машины до ожидаемого повышения цен (с 1 сентября большинство моделей Lada подорожали в среднем на 3%. - "Ведомости"), комментирует топ-менеджер одной из дилерских компаний "АвтоВАЗа". "Возможно, это отъест спрос сентября, но пока не ощущается", - замечает он. По его словам, не сказалось на текущих продажах и очередное удорожание Lada.

По прогнозу президента "АвтоВАЗа" Бу Андерссона, по итогам 2015 г. продажи Lada в России могут сократиться на 23% до 300 000 шт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать