Авто
Бесплатный
Владимир Штанов

Mitsubishi возобновляет выпуск дизельных Pajero Sport в Калуге

Компания вводит вторую смену и увеличивает план продаж на треть

Mitsubishi возобновляет производство в России внедорожника Pajero Sport, выпуск которого был остановлен в I квартале 2016 г. из-за падения рынка, объявил президент Mitsubishi Motors Corporation Осаму Масуко. Сейчас модель завозится из Таиланда, а с ноября будет выпускаться в режиме полного цикла на калужском автозаводе «ПСМА рус» (СП Groupe PSA и Mitsubishi) наряду с другим автомобилем марки - Outlander. Компания рассчитывает выпускать в среднем по 7000 Pajero Sport в год при общей мощности линии Mitsubishi на «ПСМА рус» в 40 000 машин в год. Текущую загрузку линии концерн не раскрывает. Для увеличения производства с января 2018 г. будет введена дополнительная, вторая, смена, а штат работников будет расширен на 44% до 1440 человек.

Pajero Sport, выпускаемые в России, будут комплектоваться только дизельными двигателям, хотя раньше выпускались в том числе и бензиновые версии. На дизельные версии приходится 90% продаж модели в России, в том числе из-за своей большей доступности, поясняет представитель. Pajero Sport с дизельным мотором стоит в России от 2 399 000 руб. (без учета спецпредложений), с бензиновым - от 2 799 990 руб., указано на сайте компании. Изменится ли цена после начала локального выпуска, пока не решено, сказал представитель. Бензиновые версии Pajero Sport продолжат поставляться из Таиланда.

Mitsubishi развивает производство в Калуге, потому что видит улучшения в экономике России, пояснил Масуко. В январе-августе 2017 г. продажи Mitsubishi в России выросли на 5% до 11 396 автомобилей, весь рынок – на 9,6%, гласят данные АЕБ. На продажи Outlander приходится 80,9% марки, Pajero Sport - 12% (по итогам продаж марки в России с января по август 2017 г.), приводит данные представитель компании. Ранее о возвращении к двухсменной работе и увеличении штата на своих заводах сообщали Nissan и Ford Sollers.

С учетом роста российского рынка и запуска производства Pajero Sport японская компания увеличила план продаж в России на текущий финансовый год с 20 000 до 30 000 автомобилей, рассказал президент и главный исполнительный директор дистрибуторской компании «ММС рус» Наоя Накамура. За первые четыре месяца финансового года продажи Mitsubishi выросли на 29%, рынок на 19%, привел он данные. Рост был обеспечен в том числе и с помощью госпрограмм поддержки спроса на рынке, в которых участвует локально выпускаемый Outlander, заметил он.

В 2016 г. Mitsubishi вошла в альянс Renault-Nissan, у которого в России четыре автозавода - в Москве, Санкт-Петербурге, Тольятти и Ижевске. Уходить из Калуги компания не собирается, заверил Масуко. Автоконцерн рассматривает возможность расширения модельного ряда, выпускаемого в России, чтобы полностью загрузить мощности, отметил он.

Как Mitsubishi Motors подставила Nissan Motor

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать