«Дженсер» закроет дилерские центры Nissan в Москве

Но в регионах продолжит торговать автомобилями этого бренда
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Автопроизводитель Nissan аннулировал дилерское соглашение с компанией «Дженсер» по взаимному соглашению сторон, рассказал представитель импортера. Представитель «Дженсера» на звонки «Ведомостей» не ответил.

Автодилеру придется закрыть центры Nissan в Москве, в регионах они продолжают работать в штатном режиме, уточнил он. У «Дженсера» три дилерских центра марки в Москве, по одному - в Калуге, Белгороде, Липецке и Котласе, по данным сайта компании. «Дженсер» работает с ООО «Ниссан мэнуфэкчуринг рус» с 2004 г. До этого с 1994 г. компания продавала автомобили Nissan с торговым домом «Марубени».

Автодилер выполнил все обязательства перед дистрибутором и перед клиентами, отметил представитель Nissan.

Проблемы у «Дженсера» начались из-за падения в России продаж новых автомобилей в 2013 г. До кризиса у «Дженсера» пятая часть продаж приходилась на машины General Motors (GM), рассказывал ранее человек, близкий к автодилеру, а из-за ухода GM (бренды Opel, Cadillac и Chevrolet) из России группе пришлось потратиться на перепрофилирование пяти дилерских центров. С лета прошлого года «Дженсер» перестал быть дилером пяти автомобильных брендов – Volvo, Jaguar Land Rover, Datsun, Renault, Audi.

По итогам 2016 г. «Дженсер» был на девятом месте среди российских автодилеров в рейтинге журнала «Автобизнесревю», более поздних данных нет. Тогда выручка «Дженсера» упала на 11,1% до 46,2 млрд руб. Крупнейшие совладельцы «Дженсера» – председатель его совета директоров Владимир Пронин и наследники основателя «Дженсера» Игоря Пономарева: у них 48,1% суммарно. Также крупные пакеты – у структуры Volga River One Capital Partners (26,7%) и Solway Group (21,2%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more