Молдаванин, протаранивший больше 10 авто в Москве, госпитализирован с бредовым расстройством

Водитель Renault Megane, который в воскресенье, скрываясь от полицейской погони, рабил более десятка машин, направлен в психиатрическую больницу с диагнозом "бредовое расстройство", сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах столицы.

Как пояснили в пресс-службе столичной полиции, в воскресенье около 10.00 водитель иномарки, гражданин Молдавии, выехал на площадь Киевского вокзала под запрещающий знак и попытался скрыться от инспекторов ДПС, пытавшихся его задержать. Полицейские начали преследовать машину, однако водитель, совершая многочисленные нарушения правил дорожного движения, полностью игнорировал требования остановиться. Сообщалось, что нарушитель управлял автомобилем в голом виде. "По уточненным данным, правонарушитель в ходе преследования разбил 12 машин, из них - четыре полицейские. После проверки его состояния врачами скорой помощи мужчину направили в психиатрическую лечебницу с диагнозом "бредовое расстройство"", - сказал источник.

Он также рассказал, что "во время преследования правонарушитель едва не сбил женщину с коляской на переходе, а также чуть не посбивал с десяток граждан с чемоданами на площади Киевского вокзала".

В пресс-службе ГУМВД РФ по Москве сообщили, что правонарушитель также выехал на Брянскую улицу, где в этот момент у дома №7 находился автобус "Икарус", в который садились дети. "Сотрудники полиции, находившиеся в автомобиле, припаркованном рядом с автобусом, приняли решение блокировать своим автомобилем машину нарушителя. Правонарушитель на большой скорости протаранил полицейский автомобиль, сдал назад и, повторно протаранив его и еще несколько гражданских машин, продолжил движение... Ни один ребенок из автобуса не пострадал только благодаря действиям полицейских", - сказали в главке.

По данным пресс-службы, полностью блокировать машину полицейским удалось на улице Подвойского у дома №22. Находившийся за ее рулем водитель, как только машина была остановлена, снял с себя одежду и попытался выбежать на улицу, однако был незамедлительно задержан.