Управление СК по Северному Кавказу решило купить бронированный Lexus за 7,3 млн руб.

Главное следственное управление Следственного комитета (ГСУСК) по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО) объявило о поиске поставщика бронированного автомобиля на базе внедорожника Lexus или эквивалента, на приобретение машины планируется направить 7,3 млн руб., соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

Согласно проектной документации, автомобиль должен быть выпущен не ранее 2012 г., а максимальная мощность его двигателя должна составлять минимум 270 л. с.

В машине должна быть установлена бронированная конструкция, встроенная в корпус (бронесталь толщиной от 6 до 6,6 мм), с перегородкой за вторым рядом сидений из энергонезависимого бронированного стекла и пулестойкие стекла. При этом внешние признаки бронирования должны отсутствовать.

Также требуется наличие системы адаптивного освещения дороги, боковых подножек с подсветкой, подогрева руля, отделки салона кожей, подогрева сидений.

В машине должны быть установлены датчики дождя и света, индикатор экологичного режима вождения, два цветных многофункциональных дисплея и два LCD-монитора в подголовниках передних сидений, а также системы помощи при движении и четыре камеры по периметру внедорожника.

Автомобиль должен быть поставлен в город Ессентуки (Ставропольский край) не позднее 30 ноября 2012 г., отмечается в документе. Заявки на участие в тендере принимаются до 17 сентября, электронный аукцион назначен на 21 сентября 2012 г.

Ранее заказы на бронированные автомобили на базе другого внедорожника - Toyota Land Cruiser 200 - сделали следственные управления СК по Кабардино-Балкарии и Ингушетии, дагестанская таможня и Федеральная служба безопасности России.