Активиста ФАР Коровина лишили прав на месяц

Активист Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадим Коровин на месяц лишен прав. Такое решение принял Мировой судебный участок номер 157 Одинцовского района Подмосковья.

Административное дело в отношении Коровина было возбуждено по статье "Непредоставление преимущества транспортному средству с включенными спецсигналами". Активисту вменялось то, что 24 мая этого года он не уступил дорогу автомобилю ДПС.

Помимо административного производства в отношении Коровина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 Уголовного кодекса России (применение насилия в отношении представителя власти), в рамках которого подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

По данным следствия, 24 мая Коровин на Toyota Camry в районе четвертого километра Рублево-Успенского шоссе не уступил дорогу автомобилю сотрудников МВД, который ехал по "встречке" с включенной сиреной. После этого, по информации ведомства, Коровин наехал на дежурившего на трассе инспектора ГИБДД, который пытался его остановить, и скрылся. Жалобу на постановление о возбуждении этого уголовного дела защита Коровина подала в Одинцовский городской суд, ее рассмотрение назначено на 12 июля. 11 июня Коровин был арестован на десять суток.