В Москве проведут масштабную проверку соблюдения безопасности на дорогах

В связи с ДТП под Подольском прокуратура Москвы организовала проверку соблюдения законов о безопасности дорожного движения. Как сообщает сайт Генпрокуратуры, в проверке участвуют столичные управления ГИБДД, Федеральной налоговой службы и департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Требования о проведении внеплановых проверок направлены руководителям Гострудинспекции, Управления ФМС и Центрального управления государственного автодорожного надзора по Москве.

Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД Москвы Артем Иванов заявил, что за нарушения в сфере организации перевозок за первое полугодие 2013 г. к административной ответственности привлечены почти 100 организаций, больше 10 000 водителей и более 1000 должностных лиц.

В связи с тем же ДТП врио мэра Москвы Сергей Собянин 15 июля поручил автоинспекции проверить автотранспортные предприятия.

13 июля под Подольском груженный щебнем грузовик врезался в рейсовый автобус с 64 пассажирами, который следовал из Подольска в Курилово. По данным МЧС, 14 человек погибли на месте, еще четверо умерли в больницах. По версии следствия, виноват в ДТП водитель "Камаза" - гражданин Армении, у которого только армянские водительские права, но нет российских. Во вторник замруководителя ГКУ "Центр организации дорожного движения" правительства столицы Александр Попов заявил, что на участке, где произошло столкновение, движение грузовиков запретили. "На участке поворота на деревню Ознобишено установлены дорожные знаки, ограничивающие движение грузового транспорта. На данном участке движение запрещено для подобного вида транспорта", — цитирует "РИА Новости".