Chery вложила $5 млн в производство автомобилей на заводе в Черкесске

Китайский автопроизводитель Chery вложил $5 млн в организацию производства автомобилей на заводе Derways в Карачаево-Черкесии, сообщила журналистам вице-президент Chery International Фень Пин в ходе Московского международного автосалона. По ее словам, средства были направлены на закупку и поставку сварочного и окрасочного оборудования.

"На заводе стартовало производство кроссовера Chery Tiggo 5 и седана Chery Bonus 3. В сентябре начнется производство еще одной модели - седана Arrizo 7", - сказала Фень Пин. На предприятии будет выпускаться 1000-1500 автомобилей в месяц, таким образом, годовой объем производства может составить от 12 000 до 18 000 машин. К 2017-2018 гг. компания планирует достичь уровня локализации 50%.

Фень Пин отметила, что для строительства завода Chery "с нуля" компании необходимо достичь уровня продаж в 30 000-50 000 автомобилей в год. Она также добавила, что в ближайшие два года на заводе может быть запущено производство еще одной модели - кроссовера B-сегмента.

Chery в августе запустила на заводе "Дервейс" в Карачаево-Черкесии сборку кроссоверов Chery Tiggo 5 и седанов Chery Bonus 3.