Профсоюз GM в Санкт-Петербурге будет добиваться компенсации в размере 18 окладов

Профсоюзная организация на заводе General Motors (GM) в Санкт-Петербурге считает предлагаемые условия компенсации в связи с консервацией завода несправедливыми. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на сообщение первичной профсоюзной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области – Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА). Активисты намерены добиваться от GM выплат в размере 18 окладов.

«Профсоюзная организация считает предложенные условия несправедливыми и будет добиваться компенсаций в размере 18 окладов, а также переобучения рабочих и приоритетного права на прием на работу уволенных, если завод вновь будет функционировать в нормальном режиме», – говорится в заявлении.

Ранее стало известно, что сотрудникам завода будут предложены компенсационные пакеты в размере семи окладов. На производственной площадке работают порядка 1000 человек.

General Motors на неопределенный срок остановит производственные проекты в России, говорилось в сообщении компании, опубликованном в четверг, 18 марта. Автоконцерн продолжит работу в стране в качестве торгового представительства. Завод производителя в Санкт-Петербурге – «Джи эм авто» – будет законсервирован к июню 2015 г. Сотрудничество с калининградским «Автотором», которому General Motors заказывала выпуск своих машин, завершилось в феврале. Контрактное производство на ГАЗе по заказам компании также завершится в течение 2015 г.