Акционеры «УАЗа» одобрили делистинг акций компании

Акционеры ОАО "Ульяновский автомобильный завод" ("УАЗ", входит в группу Sollers) на внеочередном собрании одобрили делистинг акций компании, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение "УАЗа". Как отмечается в пресс-релизе, это решение было принято во вторник. 

"Обратиться в ЗАО "ФБ ММВБ" с заявлением об исключении акций общества из списка ценных бумаг, допущенных к торгам в ЗАО "ФБ ММВБ" (делистинге акций общества)", - говорится в сообщении компании.

Кроме того, акционеры приняли решение обратиться в Банк России с заявлением об освобождении общества от обязанности осуществлять раскрытие информации, предусмотренной законодательством России о ценных бумагах.

По данным списка аффилированных лиц, по состоянию на 31 марта 2015 г. ОАО "Соллерс" владеет 100% акций "УАЗа". Ранее Sollers увеличил свою долю в уставном капитале "УАЗа" до 97,33% акций и не исключал принудительного выкупа акций у миноритарных акционеров компании. Уставный капитал "УАЗа" составляет 4 142 657 011 руб., он состоит из 3 725 819 763 обыкновенных и 416 837 248 привилегированных акций номиналом 1 руб. каждая.