Volkswagen не собирается сворачивать контрактное производство в Нижнем Новгороде

Volkswagen Group Rus возобновит производство в Нижнем Новгороде с 13 июля после десятидневного простоя, сообщила директор по связям с общественностью компании Наталья Костюкович. "С 1 по 10 июля 2015 г. производственная площадка на автозаводе ГАЗ, на которой осуществляется контрактная сборка моделей Volkswagen и Skoda, находилась в простое. С 13 июля работа предприятия возобновится в штатном режиме", - сказала Костюкович.

По ее словам, предприятие будет работать в "обычном пятидневном режиме". Зарплата работникам снова будет выплачиваться в полном объеме - во время простоя согласно закону сотрудникам предприятия платили две третьих заработной платы, отметила она.

"Соглашение о контрактной сборке с группой ГАЗ действует до конца 2019 г., пока о сворачивании производства Volkswagen Group Rus в Нижнем Новгороде речи не идет", - сказала Костюкович.

Volkswagen Group Rus с 2012 г. по соглашению с группой ГАЗ производит в Нижнем Новгороде на производственной площадке автозавода модели Skoda Yeti , Volkswagen Jetta и Skoda Octavia A7. Проектная мощность производства - 132 000 автомобилей в год. Инвестиции в производство - 300 млн евро.