Land Rover может продлить производство Defender

Jaguar Land Rover может продлить производство текущего поколения Land Rover Defender до начала следующего года, пока не принято решение о месте производства преемника легендарного внедорожника, передает Automotive News Europe. Производство может продолжиться на заводе JLR в английском Солихалле до конца января, сообщила компания. Прежде завершить производство планировалось в конце этого года. Издание Birmingham Post сообщило, что производство может продлиться и после февраля следующего года.

JLR добавила вторую смену на заводе, что удовлетворить выросший спрос на внедорожник, который сохранил утилитарный вид и функциональность с момента запуска в 1948 г. В прошлом году JLR продала 17 781 машин модели Defender. В первой половине года мировые продажи модели выросли на 29% до 11 511 ед., число заказов выросло на на 40% в континентальной Европе и на 25% в Великобритании.

JLR собирается расширять свои производственные мощности за пределы домашнего рынка Великобритании, чтобы удвоить ежегодные продажи к 2020 г. до 800 000 машин. В начале июля компания подписала соглашение с Magna Steyr о контрактном производстве машин на заводе в Граце (Австрия), но какие модели там будут производиться, не сообщается. Вице-премьер Польши Януш Пехочиньский заявил недавно, что его страна конкурирует со Словакией за возможность построить у себя новый завод JLR мощностью 350 000 автомобилей в год, который должен начать работать в 2019 г.

В 2013 г. JLR заявила, что прекратит производство текущего поколения Defender к середине десятилетия. Автопроизводитель планирует выпустить новое поколение внедорожника, которое сохранит функциональность многоцелевого внедорожника и будет соответствовать последним стандартам по выхлопам и безопасности. Новая модель может появиться в 2018 г., по данным Autocar.