Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Land Rover собирается перенести производство Defender в Индию

Land Rover планирует перенести производство нового поколения классической модели Defender в Индию на завод Tata Motors в городе Пуна. Таким образом английская марка получит двойную выгоду, сказал в интервью Autocar председатель совета директоров индийской компании-владельца британской марки Ратан Тата (Ratan Tata). Сборка переместится ближе к ключевым рынкам сбыта Азиатско-Тихоокеанского региона, где Defender пользуется популярностью, и будут снижены затраты на производство, что сделает модель более доступной. Некоторые машины будут направляться обратно в Европу для окончательной сборки в Великобритании по модели CKD.

Новое поколении Defender должно появиться в 2015 г. Они будет построено на рамном шасси, вероятно на платформе T5, которое сейчас используется для моделей Discovery и Range Rover Sport. Внешность будет соответствовать стилю концепт-кара Land Rover DC100, показанный на автосалоне во Франкфурте в 2011 г.

Если план переноса производства на завод в Пуне будет одобрен, Defender разделит основные детали шасси и подвески с обновленным вариантом индийского внедорожника Tata Aria, который начнет производиться на том же заводе. Шасси машин не будут полностью идентичны, но достаточно близки по размерам и спецификациям, чтобы унифицировать производственный процесс. В Пуне также будет построен завод двигателей, который обеспечит четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами производство новых внедорожников.

Сейчас Land Rover собирает в Индии модель Freelander для продаж в Азии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more