Volkswagen и Fleet Investments продали LeasePlan за 3,7 млрд евро

Компания Global Mobility Holding, являющаяся совместным предприятием немецкого концерна Volkswagen и инвестиционной компании Fleet Investments, продала компанию LeasePlan, крупнейшего в мире арендодателя машин, за 3,7 млрд евро консорциуму инвесторов, говорится в сообщении LeasePlan.

Консорциум состоит из группы долгосрочных инвесторов и включает в себя голландский пенсионный фонд PGGM, датский пенсионный фонд ATP, подразделение Goldman Sachs – Merchant Banking и другие компании.

"Смена собственника, объявленная сегодня, знаменует собой новую эру для нашей компании и позволит LeasePlan продолжать успешный путь и сосредоточиться на выполнении нашей долгосрочной стратегии", – приводятся в сообщении слова президента и председателя правления LeasePlan Вахида Даэми.

Консорциум планирует активно поддерживать диверсифицированную стратегию финансирования LeasePlan. Соглашение о продаже компании подлежит одобрению соответствующих регулирующих и антимонопольных органов, включая Европейский центральный банк и ЦБ Голландии. Закрытие сделки ожидается к концу 2015 г.

Компания LeasePlan была основана в 1963 г. В настоящее время она является крупнейшей в мире компанией, сдающей в аренду автомобили. Компания работает в 32 странах, число ее сотрудников составляет примерно 6800 человек.